Schoko-Mandel-Cookies
Bekommst du auch gleich Hunger bei dem Anblick dieser Schoko-Mandel-Cookies?
Das beste daran ist, dass wir einige davon essen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben.
Mandelmehl enthält reichlich gute Fette,
Zartbitterschokolade verfügt über entzündungshemmende Mikronährstoffe und nach ein bis zwei Cookies wirst du für eine lange Zeit satt sein.
• Machen schnell und lange satt
• Einfach zu transportieren
• Gute Fette wie Omega 3 regen den Stoffwechsel an und wirken entzündugshemmend
Schoko-Mandel-Cookies
Inhalt
Nährwerte
Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ein Cookie hat ca.
Kalorien 260kcal
Eiweiß 6g
Kohlenhydrate 8g
Ballaststoffe 2g
Zucker 6g
Fett 23g
Zutaten für bis zu 6 Cookies
120g Mandelmehl
1 Ei
20g Rohrzucker
Eine halbe Vanille Schote
50g (bio) Butter
30g Haselnuss (gemahlen)
50g Zartbitterschokolade (min. 70%)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft stellen
Das Ei mit Zucker und dem Mark der halben Vanilleschote aufschlagen. Die Butter entweder in kleine Stücke dazu geben oder kurz in die Mikrowelle stellen, dass die Butter flüssig wird.
Haselnüsse und die Schokolade grob hacken, dann mit dem Mandelmehl vermischen.
Nun kannst du die Ei-Buttermischung dazu geben und gut verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech in Form von Cookies verteilen,
für 10-12min. in den Backofen (welcher ja vorgeheizt ist) und abkühlen lassen.
Lass es dir schmecken ;)